FC2ブログ

マッシュルームたっぷりソース

久しぶりにハンバーグを作りました。
今回はおからなしバーグなので、小さめにしてソースを具だくさんにしてみました。
といっても、マッシュルームだけですけれど。

P9170001.jpg

アメリカの白くて大きいマッシュルームを一人分4個です。

<材料>2人分
マッシュルーム 8個
ソース 大2
ケチャップ 大1
赤ワイン 大2
(オリーブオイル 大1)

1)マッシュルームを縦に半分、それを3mmくらいの薄切りにします。
2)フライパンに油を熱して、ハンバーグを焼き始めたら、ハンバーグの周りをマッシュルームで囲んで一緒に焼きます
3)ハンバーグの片面に焼き目が付いたら、マッシュルームをよけて裏返し、蓋をして蒸し焼きにします
4)好みの焼き加減までハンバーグに火を通したらお皿に取り出します。
5)この時点でマッシュルームはくったりしているので、ソース、ケチャップ、赤ワインを加えて混ぜ混ぜ。
6)強火で少し水分を飛ばしたら、ハンバーグにかけて出来上がり。

P9170002.jpg

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : きのこ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる