FC2ブログ

もやしペペロンチーノ (カニ入り) 417kcal

P5030425.jpg

パスタをモヤシで嵩増しするレシピ。
オリジナルが見つかりません。たしかasahi.comだったとおもうけれど。
パスタを鍋で茹でる場合は、ゆで時間残り1分のところでモヤシを投入します。
うちでは電子レンジで茹でているので、モヤシは先に加熱しておきます。
今日のはカニ入りなので、塩を入れてますが、アンチョビやツナ缶(塩が強い)を入れる場合は要調整。

<材料>2人分
パスタ 160g
モヤシ 1袋
オリーブオイル 大1
ニンニク2かけ 薄切り
小口切り鷹の爪 適量
塩 小1
カニ缶 1個

1)モヤシの袋をあけ、袋ごと電子レンジで1分加熱
2)パスタを茹でる
3)フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ、香りが出るまで熱する。
4)ゆだったパスタを加え、塩胡椒で味付ける。
5)もやしカニ缶を加えて全体を混ぜて出来上がり。

5月3日の昼ごはん 457kcal
モヤシペペロンチーノ(カニ入り)、セロリと卵のスープ
P5030426.jpg

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : もやし カニ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる