FC2ブログ

大根豆腐

P4290412.jpg

豆腐ならぬ、大根豆腐
<材料> 3食分
大根 600g
木綿豆腐 1丁
干し椎茸 5枚
ゴマ油 大1
(マグロ大根の残り汁)なければ、昆布/鰹だし 1 1/2カップ 、醤油、ミリン適量

1)大根は皮をむいて、5mm厚くらいの半月切りにする。干し椎茸は戻して半分に切る。
2)ゴマ油を熱し、大根の表面が焦げ目がつくていどに炒める。途中で椎茸も加えて炒める。
3)だし汁をひたひたになる程度に加え、醤油とミリンで味付けする
4)フタをして、大根が透明になるまで煮る
5)適当な大きさに切った豆腐を加え、さらに煮る。すが入ってもOK。
お好みで辛子を添えて出来上がり。

4月29日の夜ごはん 401kcal
久しぶりに、ひりしなさ爆発!
白菜味噌汁、大根葉ごはん、大根豆腐、きんぴらゴボウ

P4290413.jpg

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : 大根 豆腐

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる