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ノンオイルきんぴらゴボウ 93kcal

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<材料> 6食分
ごぼう1本 200g
ニンジン1本 100g
だし汁 150ml
醤油、酒、ミリン、各大2
ごま 10g

1)ゴボウとニンジンは細めの千切りにする。ゴボウは水にさらしてあく抜きする。
2)中華鍋に1)、だし汁、調味料をいれ、強火にかける。
3)フタをして、煮立ったら弱火にし、5分ほど煮る。
4)フタを取り、煮汁を絡めながら煮汁が無くなるまで炒りつける。
5)器に移し、ゴマをかけて全体に混ぜる 
(ゴマは省いても味はそんなに変わりません。カロリーは10kcal減ります)


4月23日の夜ごはん 541kcal
ネギと油揚げの味噌汁、玄米ごはん、鮭塩焼き、カブの浅漬け、きんぴらゴボウ
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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : にんじん ごぼう

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