FC2ブログ

フォー (牛肉スープ) 150kcal

ポトフの残りスープでPhoにしようとおもっていたら、ちょうどレシピがアップされていました。
シナモンが決めてのようです。

P4030279.jpg

<材料> (2人分)
乾燥pho 110g

大根牛肉ポトフのスープ+水 あわせて丼2つ分
スパイス(シナモン、カルダモン、クミン、五粉香、胡椒)
ショウガ薄切り 2~3枚
ナンプラー 大2

もやし 1袋
タマネギ1/2個
パクチー 適量

1)Phoはお湯につけて柔らかくする。もやしは熱湯にくぐらせる程度に火を通す(生でも良い)。タマネギはスライス。
2)スパイスをアルミホイスにのせて、フライパンで熱する。香りが立ったらショウガと一緒にだしパックに入れ、スープに入れて煮立てる
3)ナンプラーで味をつける 
4)麺を丼に入れ、スープを注ぎ、もやし、タマネギ、パクチーをのせて出来上がり


4月3日の夜ごはん  333kcal

フォー、アヒツナのたたき、パプリカサラダ

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : もやし パクチー

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる