FC2ブログ

美味しい物だらけの餃子

P5041675.jpg

また餃子です。
ちょっと作るのは飽きてきました。
ワンタンの皮を使うと、枚数が多いのでひとりで包むのが退屈です。

<材料> ワンタンの皮1パック分
シラントロ 1把
塩麹漬け鶏胸肉 100g
海老 150g
塩豚 50g
里芋 2個
ワンタンの皮

1)塩麹漬け鶏胸肉は細かく刻んで叩く。海老は1cm弱のぶつ切りにする。
2)シラントロの葉と茎をみじん切りにし、1)と混ぜる
3)塩豚を細かい千切りにし2)に混ぜる
4)里芋は皮をむき、5mm角くらいに細かく刻み、レンジで1分加熱してから3)に混ぜる
5)種をワンタンの皮で包む

ワンタンの皮はひとつの角に水をつけ、その角が手首の方に来るように手のひらにのせます。
皮の中心に種を置き、親指と小指の位置にある2つの角を重ねるように筒状に包み、
中指の位置の角を重ね、最後に手首の位置の濡らした角で蓋します。
風呂敷で包んだような四角い餃子になります。
焼く時は、角を重ねた部分が下になるようにフライパンに並べるとパリッと焼き上がります。


テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : パクチー 鶏肉 海老 里芋

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【美味しい物だらけの餃子】

また餃子です。ちょっと作るのは飽きてきました。ワンタンの皮を使うと、枚数が多いのでひとりで包むのが退屈です。<材料> ワンタンの皮1パック分シラントロ 1把塩麹漬け鶏胸肉 100g海老 150g塩豚 50g里芋 2個ワンタンの皮1)塩麹漬け鶏胸肉は細かく刻んで叩く。海...

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる