FC2ブログ

鶏胸肉の塩麹漬け

P4061570.jpg

は~、塩麹、やっぱりすごいわ~。
牛、豚、サーモン、鶏もも、鴨、タラ、、、と色々漬けて来ましたが
どうしてこれをもっと早く試してみなかったのかと思うほど、美味しくなりました。
しかも胸肉と思えないほどしっとり。
すごく上手に出来た鶏ハムの様です。

<材料>
鶏胸肉 1パック (400gくらい)
塩麹 大4

大葉 適量
baby青梗菜 6-8個

1)タッパーの内側にラップを敷き、塩麹 半量を広げる 
2)鶏胸肉は表面の水分をペーパータオルで拭いて、塩麹の上に乗せる
3)残りの塩麹を塗って、ラップでぴっちり包み、蓋をして冷蔵庫へ
1晩以上置く
4)胸肉を一口大にそぎ切りにし、350Fのオーブンで15分焼く
5)塩湯でした青梗菜の上に盛りつけ、千切りの大葉を散らす



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : 鶏肉

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた.【鶏胸肉の塩麹漬け】

は~、塩麹、やっぱりすごいわ~。牛、豚、サーモン、鶏もも、鴨、タラ、、、と色々漬けて来ましたがどうしてこれをもっと早く試してみなかったのかと思うほど、美味しくなりました。しかも胸肉と思えないほどしっとり大葉適量baby青梗菜6-8個1)タッパーの内側にラップを?...

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる