FC2ブログ

カナッペ3種

P4071575.jpg

おつまみをちょこちょことクラッカーに乗せました。
取り分けやすくて便利ですな。

「アヒツナ韓国風」
アヒツナ 3x3x5cmくらい
ごま油 大1/2
醤油 小2
コチジャン 大1/2
白ごま 適量

・ごま油と醤油を混ぜたものに、コチジャンをよく溶かす。
・アヒツナを5mmくらいの短冊状にカットし、調味料と和える。
・白ごまをトッピング

「カニサラダ」
カニの身
セロリみじん切り
クリームチーズ
白バルサミコ酢orレモン汁+砂糖少々
塩・胡椒
・混ぜるだけ~

「しゃきしゃきジャガ明太」
じゃがいも 中1個
明太子1/2腹
マヨネーズ 小1
貝割れ大根 ちょびっと

・ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらした後、沸騰したお湯に入れてさっと茹でる
・ザルにあけてよく水気を取り、明太子、マヨネーズで和える

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる