FC2ブログ

ビーツの葉ソテー

Farmer's Marketでビーツを買った時に、「葉っぱはどうやって食べればよいの」とお店の人に聞いてみました。
「ほうれん草と同じように食べられるよ」とのことなので、ほうれん草クリームパスタにしようかなと。。。

ところが、炒めているうちにあまりにピンク色が鮮やかなので、パスタやクリームと混ぜるのは憚られ、ソテーとして別に食べてみることにしたわけです。

<材料>2人分
ビーツの葉 1把分

ベーコン2枚
ニンニク 1片
胡椒

1)塩を入れたお湯で、ビーツの葉と茎をさっと茹でる。
2)茎の色が鮮やかになったところで取り出し、水にさらして水気をしぼる
3)食べやすい大きさにカット
4)細かく切ったベーコンとニンニクスライスを先に炒め、油が出てきたら3)を加えて好みの硬さまで火を通す

ベーコンがピンク色に染まって、「これが噂のピンクスライムか!?」って気になりますよ。
(うそだけど)

FourCheeseソースで和えたパスタと一緒に盛りつけてみました。
見た目派手ですね~
P4021565.jpg
味の方は、ほうれん草ほどアクが無くて、歯ごたえはしっかりしていて食べやすいです。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる