FC2ブログ

大豆バーグ

ひたし豆(茹で大豆をめんつゆに漬けたもの)を作ったのですが、そのままだとなかなか食べないので、潰してベジバーグにしてしまいました。
適当に作ったのに、お店のベジバーガーのような出来。
P2211484.jpg

<材料>2人分
ひたし豆(もしくは茹で大豆)1カップ
春菊の葉 大2
パプリカロースト 1/2個
炒めた玉ねぎ 1/4個分
小麦粉 大2
あんかけ;めんつゆ、片栗粉、おろし生姜

1)マジックビュレットで大豆をつぶす
2)みじん切りにした春菊の葉、パプリカ、小麦粉を混ぜる
(ひたし豆はめんつゆでうっすらと味が付いているので、茹で大豆を使う場合には塩か醤油を入れた方がよいです)
3)丸めて、サラダオイルで両面を焼く
4)あんかけのタレをつくり、かける。

野菜はちょうど冷蔵庫にあったものを入れました。
コーンやレンコンなど少し歯ごたえのあるもの、食感のちがうものを入れても美味しそうです。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : 大豆 パプリカ 春菊

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる