FC2ブログ

野菜のイタリアン蒸し煮

P1251436.jpg

教育テレビのイタリア語講座でやっていたレシピを参考に、うちにある野菜を使ってみました。

<材料>4人分
キャベツ 1/4玉 ざく切り
ニンジン 1/2本 輪切り
パプリカ 1/2個 1cm幅くらい
玉ねぎ  1/2個 5mm厚くらいのうすぎり
マッシュルーム(茶) 10個
ホールトマト 1/2缶 ざく切り
fingerPotato 6個
塩豚 1/2柵
オリーブオイル 大2
塩 小1
Costcoのイタリアンスパイスmix

1)ルク鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、を重ねる
2)蓋をして火を弱め、ニンジンがくったりしたら、パプリカ、マッシュルーム、塩豚を重ねる
3)キャベツを重ね、塩とスパイスを振る
4)トマトを一番上にのせて蓋をし、全体がしんなり火が通るまで煮る。
途中でかき混ぜないこと。
P1251435.jpg
この嵩が半分くらいになるまで煮ました。
見た目は地味だけど、野菜の味がぎゅっと出ていて美味しいです。
軽めのラタトゥイユという感じ。
塩豚は無くてもOKかと。


オリジナルレシピBuglione di verdureでは、ニンニクやズッキーニも入ります

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : パプリカ タマネギ トマト きのこ にんじん キャベツ 豚肉

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる