FC2ブログ

ゴーヤとジャガイモ炒め、明太子味

P9221326.jpg
ジャガイモと一緒に料理するとゴーヤの苦みが消えるという話を聞いて作ってみました。
<材料>2人分
ゴーヤ 1本
ジャガイモ 1個
明太子 1/2腹
チキンブロス 50cc
油 大1

1)ゴーヤとジャガイモは同じくらいの太さの拍子木切りにする。ジャガイモは水にさらす
2)油を熱してジャガイモを炒める。
3)少し透明になってきたらゴーヤを加え、全体を混ぜて蓋をし、中火で5分くらいおく
4)火が通ったら、チキンブロスに明太子をばらして回しかける
5)混ぜ合わせて汁気が無くなったら完成

カロリーを気にしない方は、チキンブロスの代わりにマヨネーズでどうぞ(^^)。


苦みの方は、いつもより若干少ないかなぁ?という程度でした。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : ゴーヤ ジャガイモ 明太子

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる