FC2ブログ

ベジ寿司

P7291204.jpg

お店で食べたビーガン寿司を再現してみました。

<材料>にぎり4貫&軍艦巻き3個
玄米ごはん;120g
米酢 大1
塩 小1/3
メープルシロップ 小1

パプリカ 1個
昆布茶(粉末)小1
醤油 大2

焼き海苔 1/3枚

1)ごはんに酢、塩、メープルシロップを加えて、寿司飯にする
2)丸ごとのパプリカを350Fで30分ほど焼き、蓋付き容器に入れて冷まし薄皮をむく
3)2)のヘタと種を除き、縦4つの短冊状に切り分ける。上下の端をトリミングする。
4)醤油と昆布茶を混ぜたものに、3)を漬けておく
5)寿司飯を適当ににぎり、3)をのせる。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : パプリカ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ビーガン寿司

職場の昼食で寿司をとって食べることが事前に決まった。前回前々回は納豆巻きとかっぱ巻きを僕のために用意してくれたのだけれど、今回は自分で握ってみた。 寿司を握るのは楽しい

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる