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ドロリッチ


ドロリッチ
日本で飲んだときは、「え、もう終わり」というほど量が少なく感じてしまったのはアメリカンなサイズに慣れてしまっているからでしょうか。

<分量>たっぷり4杯分
コーヒー 500ml
粉ゼラチン 7g
豆乳(もちろん牛乳も可)
コンデンスミルク
砂糖(お好みで)

1)ゼラチンを分量外の水でふやかす
2)濃いめに入れたコーヒー(熱々のまま)に1)のゼラチンを加えてよく溶かす。ゼリーを甘くしたい場合はここで砂糖を加え、よく溶かす。
3)冷蔵庫で冷やして固める
4)豆乳にコンデンスミルクを混ぜて溶かす。これがよく冷えていた方が美味しい。
5)コーヒーゼリーを加えて、好みの大きさのかたまりになるまでかき混ぜる。

たっぷりなどろりっちを召し上がれ。

コンデンスミルクの代わりにキャラメルシロップや、カルーアなども美味しい気がする。

tag : ゼラチン、コーヒー、豆乳

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