FC2ブログ

和風なピザトースト?


実家で食べたピザの具にいりこが使われていました。
これが意外に美味しかったのです。
ま、考えてみれば、いりこもアンチョビーも似たようなもの。

アメリカだとピザの具にマッシュルームは定番ですが、舞茸も美味しいとのこと。
ならばと、シメジも試してみたらこれもなかなか。

ピザだと食べ過ぎる感があるので、朝ごはんのトーストに。

<材料>1人分
トースト用パン 2枚
いりこ 1つかみ
シメジ 1/4パックくらい 1本ずつにわけ、長いものは半分にちぎる
シュレッドチーズ 適量

1)トースターでまず1分くらいパンを焼く。
2)いりこチーズ、しめじ+チーズをのせて、再びトースターへ
3)チーズが溶けて、トーストの端がこんがり焼けてきたら出来上がり

お好きな方は、トッピングをのせる前にマヨネーズを塗っても美味しいかも。

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : きのこ いりこ チーズ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる