餅米粉でポンデケージョ

1度目は粉っぽくてふくらみが悪かったので、レシピを変えて再挑戦。
<材料>20個分くらい
Sweet rice flour 200g
豆乳 100cc
水 100cc
サラダ油 大4
パルメザンチーズ(細切り) 200g
卵 1個
ベーキングパウダー 5g
1)豆乳、水、サラダ油を合わせた物を火にかけて、沸騰直前で止める
2)餅米粉とベーキングパウダーを合わせた物に1)を少量ずつ加え、ヘラで練る
3)練り続けて冷めてきたら、フープロで細かくしたチーズを加えてよく混ぜる
4)溶き卵を3)に加えてさらに混ぜる
5)手にオイルをつけて、生地を一口大に丸め、天板の上に並べる
6)420Fに予熱したオーブンで18分焼く

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