FC2ブログ

Roasted Dungeness Crab

Crustaceanというレストランのメニューの再現レシピより
茹でたかには、PC300563.jpg
さほど好物ではないのだけれど、これは美味しい。
生のまま焼くせいか、身がしっとりととろけるようです。

<材料>
Fresh Dungenss Crab 1パイ(約2lb=$10)
ニンニク3片
バター 1/2本
チキンブイヨンパウダー 大1
メープルシロップ 大2
紹興酒 少々


1)カニの表面を洗って、氷水で麻痺もしくは紹興酒でぐったりさせる
2)大きめの中華鍋に刻んだニンニクを入れてバターを溶かし、香りが出るまで加熱、ブイヨンを加える
3)カニを鍋に入れて、すばやく蓋を閉める
4)カニの動きが止まったらオーブントレーに移す。鍋に残ったガーリックやバターも全て移す
5)カニの上にメープルシロップを掛けて、焼く 350F 40分

こちらもバターたっぷりだけど、美味しい。カニの味が濃いからごはんとでも合うとは思うけれど。
PC300564.jpg


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

tag : カニ

プロフィール

daysofWLA

Author:daysofWLA
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
11 | 2010/12 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ユーザータグ

きのこ タマネギ にんじん トマト 豆腐 豚肉 鶏肉 パプリカ 大根 牛肉 ネギ もやし  セロリ ズッキーニ パクチー レタス  白菜 おから  キュウリ チーズ ショウガ ツナ キャベツ 青菜 ごぼう 塩麹 春菊 水菜 ごはん フェンネル ナス  エビ 油揚げ アヒツナ カニ ゴーヤ 玉子 里芋 シュガーピー かぼちゃ ジャガイモ こんにゃく パセリ ケール パン  竹の子 空芯菜 コーン カリフラワー かぶ 海草 レバー ゴボウ 長いも ブロッコリー 春雨 ねぎ そば ひじき ニンジン 小松菜 海老  ラム タヒニ マグロ きゅうり なす バジル  明太子 ラム肉 アンチョビ 味噌 ホタテ  山芋  レンコン アヒ 炊き込みごはん 小麦粉 ノンオイル うなぎ サンドイッチ ナッツ  青梗菜 シラントロ にんにく トマトフェンネル にら ビーツ アスパラガス ホウレンソウ 蓮根 ブロッコリ キノコ クスクス しょうが かんぴょう 椎茸 アーティチョーク もち米 ココナツミルク キノア 牛乳 イカ 茄子 砂肝 あさり 切り干し大根 しらたき エシャロット アマランサス  芽キャベツ 生クリーム 豆乳 アボカド ワカメ ハム サツマイモ 砂糖 バター ワンタン 納豆 レモン 生姜  はまち うに 牡蠣 生ハム ほうれん草 そら豆 小豆 トラジ リーク アルグラ ひよこ豆 タコ  イチジク のり キューリ 玄米 ピーマン 

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる